Уроки сайтостроения

Всего : 14 | Страницы : 1

CMS Joomla — кратчайший путь для создания превосходного современного сайта
Joomla — популярнейший движок, способный помочь пользователю справиться с созданием и настройкой сайта даже без специальных умений и навыков. Joomla — бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GPU и доступное для скачивания любому пользователю сети.


Полезность карты сайта для проекта на Drupal
В рамках конкурса от TemplateMonster Russia и Drupal.ru хочу представить статью о полезности модуля XML Sitemap.


Использование административной панели WordPress: убираем ненужное
Очередные дифирамбы в честь популярнейшей платформы петь не буду, а лучше поведаю как упростить и обеспечить себе максимальный комфорт при работе с административной панелью движка.


Несколько слов о стандартных модулях для Joomla
Несколько слов о стандартных модулях для Joomla
Любая красиво оформленная в блоки информация, которую можно увидеть практически на всех сайтах в интернете, выводится с помощью так называемых модулей. Всевозможные информеры погоды, курс валют, меню, отдельные статические блоки с текстом, формы входа и т.д. и т.п. — все это модули.


Делаем светящийся текст
Делаем светящийся текст
Данный эффект нужен был для одного из заказов. Картинок не будет, потому что итак все очень доходчиво. Результат должен получиться следующий...


Перемещение персонажа (часть вторая)
Ходьба персонажа. Метод прямой кинематики (часть вторая)
Инверсная кинематика является наиболее популярным способом анимации нижней части тела. Она обеспечивает неподвижность стоящей на земле ноги во время выполнения шага. Фиксирование ноги освобождает аниматора от заботы о досадных мелочах и позволяет ему сосредоточиться на важных вещах, например, позе персонажа.


Перемещение персонажа (часть первая)
Ходьба персонажа. Определение понятий (часть первая)
Манера ходьбы передает индивидуальность персонажа. Как известно, походка каждого человека уникальна. Некоторые идут вразвалочку, другие ковыляют, третьи волочат ноги. Все персонажи Мэй Уэст (Мае West), Гручо Маркса (Groucho Marx), Джона Уэйна (John Wayne) и Чарли Чаплина имели своеобразную походку. Чтобы узнать характер героя, нужно разгадать его походку.


Инструменты для работы с изображениями в PushButton Engine (пятый урок)
Инструменты для работы с изображениями в PushButton Engine (пятый урок)
В сегодняшнем уроке мы разберём, какие инструменты для работы с изображениями предоставляет PushButton Engine. К слову, инструменты для встраивания изображений, которые предоставляются разработчиками PBE действительно выглядят очень удобными.


Управление объектами в  PushButton Engine с помощью клавиатуры (четвертый урок)
Управление объектами в PushButton Engine с помощью клавиатуры (четвертый урок)
Цель данного урока: научиться создавать пользовательские компоненты, которые используют клавиатуры для перемещения простой фигуры по экрану.


Микрошаги в изучении PusButton Engine (третий урок)
Микрошаги в изучении PusButton Engine (третий урок)
Данный урок состоит из серии шагов: маленьких промежутков, которые будут фокусироваться на достижении небольших целей. Такой подход позволит ускорить процесс понимания PusButton Engine (PBE). Этот урок будет полезен вам, если вы только начинаете изучать PBE. Но, несмотря на это, не обязательно, чтобы вы были новичком в программировании.


Добавление простой фигуры в PushButton Engine (второй урок)
Добавление простой фигуры в PushButton Engine (второй урок)
Сегодня мы продолжим изучать PushButton Engine (PBE) и узнаем, как в PBE создавать свои объекты и компоненты. Статья является переводом 2-го официального урока по PushButton Engine и логичным продолжение первого урока.


Изучение игрового фреймворка на примере PushButton Engine (первый урок)
Изучение игрового фреймворка на примере PushButton Engine (первый урок)
Я задумался об изучении какого-нибудь игрового фреймворка, для создания, не поверите, ИГР!!! Да, да, именно фреймворка, а не движка, так как хотелось бы, чтобы фреймворк предоставлял определённый функционал по облегчению создания игр, который не могут и, наверно, не должны, предоставлять игровые движки


Работаем с языком Intentions. Создание языковых расширений в RASE
Работаем с языком Intentions. Создание языковых расширений в RASE
Существует укоренившееся мнение, что языковые расширения являются чем-то вроде фигур высшего пилотажа в программировании. Число публикаций на эту тему постоянно растет, однако доля русскоязычных среди них по понятным причинам ничтожна. Цель настоящего цикла статей — показать несложные и эффективные способы автоматизации обычных повседневных задач с помощью функционала для языковых расширений, доступного в средах разработки, основанных на Jetbrains MPS.


Создание электронных часов во Flash
Создание электронных часов во Flash
Создание электронных часов во флеше не займет много времени и выполняется не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для того чтоб начать работу по созданию электронных часов важно сразу понять логику их визуального отображения.


Всего : 14 | Страницы : 1

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов:

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.