Twitter и музыкальные сервисы

Twitter и музыкальные сервисы
Как сообщает газета The Financial Times, сервис микроблогов Twitter рассматривает возможность покупки популярного музыкального сервиса для прослушивания музыки Soundcloud или Spotify.

Как сообщается в издании, Twitter может еще раз попытаться выйти на музыкальный рынок и купить берлинскую компанию Soundcloud. В данный момент переговоры между компаниями продолжаются, а стоимость сделки оценивается в миллиарды долларов. Напомним, что Twitter уже пытался запустить собственный музыкальный сервис Twitter Music, однако в марте 2014 года работу приложения свернули, так как не обрело популярности.

В прошлом году темпы роста аудитории пользователей сервиса Twitter значительно снизились, что резко восприняли инвесторы компании. Так, с начала ноября прошлого года и до сегодня, стоимость акций компании упала на четверть. Это заставляет искать новые источники для привлечения пользователей, и музыкальный сервис наподобие Soundcloud, может стать одним из них.

В ходе торгов в январе сервис Soundcloud оценили в 700 миллионов долларов. А оценочная капитализация Spotify составила 4 миллиарда долларов. Для сравнения, самой дорогой сделкой Twitter до сегодня считалась покупка рекламной платформы MoPub за 300 миллионов долларов.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов: