Создатель Авто.ру не сможет создавать подобные проекты

Компания «Яндекс», которая приобрела автомобильный портал Auto.ru, запретила Михаилу Рогальскому заниматься разработкой подобных проектов на протяжении трех лет.

Согласно договору, заключенному при покупке Auto.ru, ни Рогальский, ни его супруга в течение трех лет не имеют права запускать аналогичные данному интернет-проекты на территории России, Белоруссии, Турции и Казахстана. Кроме того, Рогальский не может заниматься созданием любых сайтов, связанных с автомобильным бизнесом, размещать соответствующую рекламу и новости, создавать форумы и блоги. Также супруги не смогут купить и владеть больше чем 5% акций подобных компаний, привлекать к своей деятельности сотрудников Auto.ru, задействованных в работе проекта, привлекать поставщиков и клиентов, работающих с сервисом.

В случае нарушения условий договора, бизнесмен может лишиться 14 миллионов долларов от общей суммы сделки. Напомним, что покупка Auto.ru обошлась «Яндекс» в 179 миллионов долларов, которые компания выплачивает частями.

Добавим, что сегодня бывший владелец Auto.ru переехал вместе с супругой в Латвию, на которую не распространяется действие запрета «Яндекс», оговоренного в сделке.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов:

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.