Сбой работы Fаcеbook обошелся компании в полмиллиона долларов

Недавний получасовой сбой в Facebook, на время которого пользователи со всего мира утратили доступ к сервису, обошелся компании более 500 тысяч долларов.

В четверг 19 июня с 12 часов по московскому времени социальная сеть Facebook была полчаса недоступна для всех пользователей мира. При попытке попасть на страницу соцсети появлялось сообщение «что-то пошло не так». Ежемесячно аудитория социальной сети составляет до 1,3 миллиардов пользователей, а за день в Facebook заходит до 800 миллионов человек.

По предварительной оценке аналитиков из Forbes, убыток компании составил 500 тысяч долларов. Данные взяты на основе дохода Facebook за первый квартал 2014 года. Так, он составил 2,5 миллиарда долларов, и исходя из этого можно подсчитать, что в час компания зарабатывает около 1,16 миллионов долларов. Однако, убыток в полмиллиона долларов является не критическим для компании, так как только за прошлый год она потратила до 20 миллиардов долларов на покупку других компаний.

Подобный серьезный сбой в работе социальной сети происходил в октябре прошлого года, тогда доступ был потерян на три часа из-за проведения временных технических работ.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов:

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.