На смерти Усамы бен Ладена обогащаются хакеры

На смерти Усамы бен Ладена обогащаются хакеры
Хакеры создают псевдоновостные сайты, обещающие своим читателям показать фото мёртвого Усамы бен Ладена.

Федеральная служба безопасности США поспешила предупредить интернет-пользователей о злоумышленниках, которые пользуются повышенным интересом к новости об убийстве лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Мошенники рассылают электронные письма с предложением просмотреть фото- и видеоматериалы, свидетельствующие об уничтожении спецназом Усамы бен Ладена. На самом деле официально такие фотографии и видеоролики еще не предавались огласке.

Хакеры активно используют топовую новость для распространения вредоносного программного обеспечения, с помощью которого вовлекают пользователей Всемирной сети в различные мошеннические схемы и похищают их личные данные.

IT-директор компании ESET Борис Грейдингер подтвердил эту информацию. По его словам сейчас киберпреступники активно создают поддельные новостные страницы на разных языках, через которые осуществляется распространение вредоносного ПО. В частности, было зафиксировано распространение банковского трояна Win32/TrojanDownloader.Banload.PYR Trojan, который похищает логины и пароли от систем интернет-банкинга.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов: