Лица на фотографиях в Facebook будут автоматически распознаваться

Лица на фотографиях в Facebook будут автоматически распознаваться
Благодаря новой функции, на всех загружаемых фотографиях, автоматически будут распознаваться лица и подписываться их числа друзей пользователя.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в ближайшее время запустит функцию распознавания лиц на загружаемых фотографиях пользователей. Эта беспрецедентная возможность позволит автоматически определять лица людей, сравнивать с фотографиями друзей и сразу же отмечать друзей на этих снимках. Разрабатываемая функция была анонсирована еще в декабре 2010 года, но лишь сейчас начала внедряться.

Нововведение коснется в первую очередь американского сегмента социальной сети. На сегодняшний день отдельные пользователи уже могут включить функцию распознавания лиц в настройках безопасности аккаунта, которая обозначена как Suggest photos of me to friends («Предлагать друзьям фотографии со мной»).

Функция отметки друзей на фотографиях является одной из самых популярных возможностей Facebook: ежедневно пользователи ставят свыше 100 миллионов «отметок». Ранее Facebook ввела возможность отмечать одного и того же человека на нескольких фотографиях в альбоме, не выбирая каждый раз его имя.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов: