Интернет-контроль в России будет ужесточен

На дня в профильном комитете парламента были одобрены поправки относительно владельцев веб-ресурсов, обязывающих их сохранять любые данные о своих посетителях и пользователях в течение полугода.

Согласно внесенным поправкам, владельцу сайта отныне в обязательном порядке необходимо уведомить Роскомнадзор о начале работы нового сайта в Рунете. Владелец также обязан в течение шести месяцев хранить данные обо всех пользователях его ресурса — прием, передача, обработка, доставка информации в любом виде, тексты, изображения, видео, аудио и т.д. В случае необходимости владелец должен предоставить эти данные государственным органам для помощи в оперативно-разыскной деятельности и обеспечения безопасности в стране. Невыполнение вышеописанных обязанностей влечет за собой наложение штрафных санкций.

Участники рынка интернет-технологий высказывают свои опасения касательно внесенных поправок. По их мнению, такие изменения могут серьезно сказаться на работе и развитии большинства интернет-компаний. В частности, потребуются дополнительные затраты на разработку мощностей для хранения всех данных пользователей в течение шести месяцев.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов:

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.