Хакеры заполучили базы данных крупных компаний

Хакеры заполучили базы данных крупных компаний
Свыше миллиона адресов пользователей Интернета были похищены в результате взлома почтового сервера американской компании Epsilon.

Стало известно, что базы данных клиентов крупных компаний AbeBooks, Barclaycard, Capital One, Citigroup, Mariotte Int, Hotel group и JP Morgan Chase попали в руки хакеров в результате взлома почтового сервера американской компании Epsilon, которая специализируется на исследовании Интернет-рынка. Атака была проведена 30 марта нынешнего года. Компания сообщила, что в результате хакерской атаки были похищены лишь имена и адреса электронных ящиков клиентов, но каким образом дерзкая атака увенчалась успехом, она умалчивает. Финансовая информация в руки злоумышленников не попала. Компании, пострадавшие от действий хакеров, уже предупредили своих клиентов о необходимости соблюдать осторожность и не оставлять личные данные и сведения о своих счетах на сторонних сайтах, даже если такое предложение будет поступать от имени самих компаний.

Издание The Daily Telegraph отметило, что совершенная кража данных является одной из крупнейших в истории Интернета, ведь были похищены около миллиона адресов пользователей. Полученные сведения злоумышленники смогут использовать для рассылки спама.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов: