Flash Platform Social Service

Flash Platform Social Service
Компания Adobe объявила о запуске сервиса с названием Flash Platform Social Service. Это сервис позволяющий разработчикам легко и без усилий подключать свои Flash-приложения к различным социальным сетям(без написания отдельного кода интеграции).

Универсальный программный интерфейс API, предложенный разработчикам, можно использовать в приложениях на базе технологий Flex и Flash. Новый API интерфейс конкретизирует разработчиков от специфических API интерфейсов каждой из целевых платформ и предлагает целый список виджетов, для работы в режиме "plug and play". Эти виджеты приспособлены для использования в приложениях для управления наиболее распространенными функциями и аналитическими инструментами для работы с определенным сайтом.

Реальный выигрыш от слияния Flash-приложений и социальных сетей возможно ожидать лишь при широком распространении технологии Flash Player 10.1 и AIR 2.0 на каждый ПК, а так же и на основную массу мобильных платформ. В дальнейшем приложения будут создаваться для веб-сайтов, настольных платформ и для мобильных устройств при помощи инструментов – Flex и Flash и соответствующей среды разработки. Но до широкого распространения Flash Player10.1 и AIR 2.0 реальная польза от взаимопроникновения Flash-приложений и социальных сетей остается под вопросом.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов: