Родион Быков: "Знакомый менеджер говорил, что отсутствие мотивации лечится непродолжительным голоданием"

Родион Быков: "Мой знакомый менеджер говорил, что “отсутствие мотивации лечится непродолжительным го
Родион, как не крути, не часто встретишь представителей Вашей профессии, которые сосредоточены только на разработке бизнес-приложений. Скажите честно, никогда не тянуло создать простенькую игру-бродилочку или баннер в котором бы все летало и светилось?

Нет, не хотелось, не вру. Я совершенно равнодушен к играм. Вероятно, весь свой игровой лимит я исчерпал еще в школе-университете, когда на Doom, Quake и Counter-Strike я потратил просто уйму времени.

Мне нравятся бизнес-приложения и другой полезный, ежедневно используемый софт. Если б у меня был бюджет, я бы создал свою систему управления проектами, поскольку за всю карьеру не нашел для себя по-настоящему удобного инструмента.

Расскажите, пожалуйста о своих первых работах? Когда открыли для себя Flex? Разочарования в технологии были?

Я заинтересовался Flex еще в версии 1.5, когда это была серверная технология. Мне очень нравилась идея генерации на сервере, в противовес созданию Flash-роликов с помощью Flash CS. После выхода версии 2, я попробовал создать свое первое приложение на Flex и был очень удивлен легкостью, с которой я могу создавать Flash-приложения. Первая оплаченная работа была уже на Flex 3 – видео-плейер с ограничением доступа к контенту. Затем я делал часть интернет-магазина, впервые я работал с полностью flash-овым веб-приложением.

Чем занимались до профессионального увлечения Flex?

Работал как веб-разработчик, собственно и продолжаю это делать. Разрабатываю очень разные веб-сайты и веб-приложения на Adobe Coldfusion и PHP/MySQL/jQuery.

Над какими проектами работаете сейчас? Ощутили на себе влияние кризиса, заказчиков стало меньше?

Большой проект на Flex в составе команды – система аггрегации цен, поиска по каталогу и shopping cart. Я вошел в проект уже на финальной стадии, и на сегодня он практически закончен.

Кризис 2008 года был испытанием, очень много заказчиков отменили проекты. Сейчас рынок “отскочил”, это хорошо видно по количеству объявлений с предложением работы.

По каким критериям отбираете себе заказчиков, проекты в работу? Можете сказать, что уже дошли до того уровня развития, когда Вы выбираете работу а не она Вас?

Я бы не сказал. что я отбираю работу. Я стараюсь не упускать проекты, их на самом деле не так много. Довольно часто удается договориться с клиентом подождать, поставить проект в очередь. Конкуренция достаточно сильная, почивать на лаврах не приходится.

Сколько стоит час работы Родиона Быкова? Как происходит ценообразование Ваших услуг? Считаете себя обеспеченным человеком?

Я считаю, что цена — это то, что покупатель согласен заплатить. Ценообразование происходит от многих факторов, кто клиент, что за проект, как быстро я могу сделать и какие дополнительные ресурсы мне понадобятся. Я часто прибегаю к помощи фрилансеров — делать дизайн, дополнительное кодирование, поэтому мерять только часами не получается.

Если сравнивать среднемесячных доход, я нахожусь на уровне full-time разработчиков в офисе. Вероятно, работая в офисе, можно иметь столько-же или больше, без лишнего стресса, присущего фрилансу. Однако бросать фриланс я (пока) не собираюсь, мне нравится быть хозяином своей маленькой “фирмы” из одного человека.

Поделитесь, пожалуйста, с нами своими планами на нынешний осенне-зимний сезон?

Работать! Adobe просто заваливает новинками, которые невозможно игнорировать. Например, Flex 4.5 с возможностью разрабатывать для мобильных платформ, это и Android и iOS, я обязательно хочу попробовать себя в этом.

На страницах нашего сайта мы часто упоминаем систему управления флеш сайтами MotoCMS, которая позволяет разрабатывать не только сайты но и дополнительные модули, виджеты к ним со своими собственными Панелями управления. Как Вы считаете, вообще системы управления флеш-сайтами имеют право на жизнь или это утопия?

Не знаком с этой системой, не могу судить. Мне кажется, полностью “флешовый” сайт — это всегда уникальная вещь, и унифицировать подход к каждому будет сложно.

Какие инструменты чаще всего используете в работе? Какие сайты посещаете чаще всего?

Каждый день — Coldfusion Builder, Flash Builder, Eclipse/PDT, Mercurial. Сайты — Adobe Developer Connection, Flash Ripper, DOU. Я использую Google Reader и Twitter, чтобы быть в курсе текущих событий.


Профессиональная цель Вашей жизни?

Хотел бы возглавить разработку продукта или стать техническим руководителем софтверной компании; читать лекции и проводить мастер-классы по технологиям.

Как мотивируете себя на работу?

Проблема мотивации на работу мне кажется надуманной. Как мотивируют себя учителя, пожарные и хирурги ? Мой знакомый менеджер говорил, что “отсутствие мотивации лечится непродолжительным голоданием”. Для взрослого человека с семьей, вопрос мотивации, как мне кажется, вобще не должен стоять. Проснулся утром — идешь работать.

Работа должна приносить удовольствие — себе, окружающим и клиентам (работодателю). Не устраивает место работы — меняй место или меняй профессию, переучивайся. Более важным вопросом, чем поиск мотивации, мне представляется “взросление” человека — не в количестве лет, а в зрелости, трезвости оценок. Нужно знать чего хочешь, ставить цели и добиваться.

Что пожелаете молодым, начинающим разработчикам бизнес приложений и продуктов? Что в первую очередь ждет от Вас клиент?

Я вижу такие проблемы в молодых разработчиках. Часто думают о себе как о самом умном, самом перспективном. Часто зациклены на карьере, строят планы “через год буду middle, через два — senior”. Смотрят с высока на коллег, а тридцатилетние “старики”, что сидят рядом в офисе — для молодых - неудачники, “до сих пор кодят, я бы уже менеджером стал”. С клиентами также высокомерны, “они тупые, не знают что хотят”.

Поэтому мои советы:
  • Будьте скромнее.
  • Будьте вежливы с окружающими и с клиентом.​
  • Постоянно учитесь, проверяйте знания кодом, постоянно что-то кодируйте.
  • Найдите то, что привлекает в работе — технологию, проект, продукт. Надо чтобы работа приносила удовольствие.
  • Клиенты — не дураки, просто они специалисты в своей области.
  • Сотрудники постарше — более опытные, учитесь у них, и не думайте что в 30 человек думает и кодит медленнее, чем в 20, просто он делает это эффективнее.
  • Менеджер — это не продвинутый разработчик, это совсем другая ветка карьеры.
  • Senior через два-три года - это чисто местное изобретение. Специалист с 5-7 годами непрерывного опыта на Западе — это junior.
  • Приготовьтесь к долгой и добросовестной работе на много лет вперед.

    Клиент прежде всего ищет решения своей проблемы. Не смотрите на клиента и его проект как на врага, которого надо побороть и растоптать. Смотрите на клиентскую проблему вместе с клиентом, как бы с его точки зрения, советуясь, как лучше, дешевле и эффективнее решить задачу.
  • Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов:

    Не удалось обработать запрос

    Не удалось обработать запрос

    Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.