Олег Томенко: "Будем переходить на разработку приложений для фэйсбука, там, говорят, веселее зарабатывается"

Олег Томенко: "Будем переходить на разработку приложений для фэйсбука, там, говорят, веселее зарабат
У нас в гостях Олег Томенко, дизайнер, флэш-разработчик и просто приятный собеседник.


Олег, расскажите о своей первой работе во Flash? Помните, что это было? Как долго делали?

Это было не так давно, в 2007 году. Первой осознанной работой по программированию было тестовое задание — я устраивался на работу в одну аутсорсинговую компанию флэш-аниматором (я мог баннерки несложные анимировать), и заодно взял тестовое на программиста. Надергал исходников и сделал почти все пункты из задания.

Честно говоря, я многого не понимал в том, что делал, мне просто было интересно, насколько далеко идет вообще язык ActionScript. Меня взяли на работу флэш-аниматором и дизайнером, а ребята-программисты посмотрели тестовое, и решили научить меня программировать. Половина из них не верили, что из меня выйдет программист, поскольку у меня образование не математическое, не, тем более, программистское, и мышление вообще было не абстрактное.

Но спустя год я стал довольно неплохим разработчиком, потом даже старшим разработчиком (когда все мои учителя ушли из фирмы), а потом ушел и в 2010 году создал свою компанию.


Как на ваш взгляд изменилось отношение к Flash-технологиям в последние годы? Предрекаемый «скорый конец» когда-нибудь все-таки наступит или flash будет жить вечно?

Мне нравится, что его начали все-таки использовать разумно, там где он является необходимым инструментом для решения задачи. Раньше были очень популярны сайты на флэше, и это даже была задача — «сайт на флэше», к нему прикручивались админпанели, нужно было писать огромное количество кода и костылей, и все это ради того, чтобы на сайте была какая-то там примитивная анимация, которую можно сделать средствами джаваскрипта в пять раз проще.

Сейчас же с помощью флэша начали делать очень крутые штуки — видео-вебинары, тридэ движки. Будущее флэша как программной платформы я вижу в новых технологиях — будут меняться носители информации, будут меняться жесты, управление. Возможно, вскоре можно будет на улице просто встать возле рекламного щита и поиграть на нем в игру.

В портфолио Вашей студии все больше можно увидеть приложений для Вконтакта. Расскажите, пожалуйста, об этом направлении. Как развивается рынок? Насколько востребована подобная услуга?

Рынок развивается хорошо — мы видим, что почти на всех сайтах под каждой публикацией появились кнопки вконтакта, фэйсубка. Все понимают, что социальная сеть является отличной бесплатной рекламной площадкой и распространителем информации.

А приложения, если они необычные, бесспорно вызывают интерес у людей. Кроме того, они могут выполнять и полезную функцию — есть сервисы, такие как поиск работы, поиск недвижимости, магазины, в конце концов.

Как построена работа в студии? Как управляете коллективом творческих людей?

Все это время студия (она называлась дизайн-группа) работала в режиме агентства — то есть к нам приходил проект, я подбирал исполнителей и контролировал процесс.

Сейчас настало время расширяться, я планирую работать с постоянными сотрудниками и внедрить «Ресурс», как его называют в Бюро Горбунова — революционную систему учета рабочего времени, которая заключается в отсутствии учета рабочего времени. Это система для взрослых людей, над которыми не нужно стоять и контролировать каждый их шаг.

Таких людей очень мало в принципе, поэтому сотрудников подобрать очень сложно. Сейчас идет пересмотр кандидатур, и, скорее всего, полностью поменяется команда.

Вы вообще суровый руководитель? Как мотивируете людей на работу?

Очень суровый, я не люблю, когда халтурят. Я не люблю, когда нужно по десять раз напоминать задачи. Не люблю, когда люди воспринимают работу только как средство заработать денег. Не люблю, когда концентрируются на проблеме, на том, кто виноват, а не на том, как ее решить.

Методом проб и ошибок я понял, что, все-таки, лучшая мотивация — это саморазвитие. Если человек хочет развиваться как профессионал, как личность, то он будет хорошо работать, это даже не будет для него работа, в привычном понимании слова. Если человек привык «отбывать смену» с девяти до шести, то толку от него мало. Страшные и сложные задачи — это самые лучшие мотиваторы для нормальных людей. Я сам таким являюсь, и ищу единомышленников в качестве сотрудников.

Кем хотели стать в детстве? Как получилось, что встали на тернистый путь работы с flash?

В раннем детстве хотел стать журналистом, потом хотел стать профессиональным футболистом, конечно, играл в команде, в первенстве области, но таланта особого не было, чтоб выйти на профессиональный уровень. Хотел поступить в спортивный институт, хорошо, что отговорили. Как именно стал программистом, рассказал в первом ответе.

В счем заключается секрет успеха Олега Томенко?

В том, что я требователен к себе и в том, что я стараюсь не тратить время на фигню.

Как обычно проходит Ваш рабочий день? Какие задачи решаете? Чем занимаетесь? На какие сайты ходите?

Обычно у меня нет разделения на «рабочий» и «нерабочий» день , моя работа —это моя жизнь. Занимаюсь я своими личными проектами, студийными разработками, езжу на встречи, делаю оценки, веду жж, читаю книги. Из сайтов — читаю в ридере блоги о дизайне, типографике и шрифтах, читаю, конечно, Тёму. Постоянно пользуюсь therules.ru, яндекс-словарями, английской википедией, sokr.ru. Часто читаю сайт Студии Лебедева (artlebedev.ru) и «Советы» на сайте Бюро Горбунова (http://artgorbunov.ru/bb/soviet/), мои советы, кстати, можно посмотреть здесь —http://artgorbunov.ru/bb/soviet/oleg_tomenko/.

Какие личностные и карьерные задачи ставите себе на 2011 год?

Закончить, одобрить у мэра и внедрить мой проект городской среды (http://tomenko.com.ua/donetsk2012/), еще по плану у нас свой стартап вконтакте и один большой проект интерфейса, который хотелось выпустить в этом году, но не срослось.

Будем переходить на разработку приложений для фэйсбука, там, говорят, веселее зарабатывается. Будем расширяться —будет отдельно студия, отдельно иллюстраторское агентство.

На что, прежде всего, стоит обратить внимание начинающим флешерам? Каких принципов придерживаться в работе и как саморазвиваться?

Нужно постоянно поднимать планку. Не халтурить. Не быть мудаком. Любить то, что делаешь. Самостоятельно искать решения сложных задач. Помнить о том, что работа — это тренажер для личностных качеств.

Что пожелаете всем тем, кто знает Вас и будет читать это интервью?

Хочу пожелать всем найти свои цели в жизни и добиваться их.

Подборка лучших дизайнов и шаблонов сайтов:

Не удалось обработать запрос

Не удалось обработать запрос

Вы можете вернуться на начальную страницу или повторить попытку.